タイ風混ぜごはん

材料(4人分) ごはん・・・茶碗4杯分 【カレー】鶏ももひき肉・・・250g たけのこ水煮(粗みじん切り)・・・150g  A レッドカレーペースト・・・50g ココナッツミルク・・・1缶(400ml) ナンプラー・・・小さじ2 砂糖・・・小さじ1 サラダ油・・・大さじ1 卵・・・2個 【トッピング】 パクチー(刻む)・・・適量 紫玉ねぎ(ごく薄切り)・・・1/4個分 ライム(くし形切り)・・・適量  ピーナッツ(粗みじん切り)・・・適量

作り方 1フライパンにサラダ油を熱し、鶏ももひき肉を炒める。ぽろぽろになったらたけのこを加えて炒める。全体が混ざったらAを加えて混ぜ、水けがなくなるまで中火で12〜15分煮詰める。 2フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を割り入れて焼き、目玉焼きを2個作る。 3器にごはんを盛り、1、2をのせ、トッピングを添える。

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