金曜日のレシピ:シェアするハンバーグ(直径20~22cmのフライパン1台分)

調理時間
約15分

まるでホールケーキのような見た目がインパクト大! 一週間頑張った金曜日のごちそうにぴったりの一品です。フライパンに敷き詰めて作るから、面倒な空気抜きや成形の手間が不要。作るときも食べるときもハッピーなレシピです。


材料(2人分)

仕込んだハンバーグのタネ

ソース

ケチャップ
大さじ2
ウスターソース(または中濃ソース)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. ハンバーグのタネをフライパンに敷き詰め、中火で焼く。
  2. フチから1cmほど火が通って色が変わってきたら、フライパンより一回り大きい皿をかぶせてひっくり返す。
  3. ❷を再びフライパンに戻してもう片面も焼き、中まで火を通す。
  4. ソースの材料を合わせてよく混ぜる。❸を皿に移し、ソースをかける。
Post LINEで送る