金曜日のレシピ:シェアするハンバーグ(直径20~22cmのフライパン1台分)
- 調理時間
- 約15分
まるでホールケーキのような見た目がインパクト大! 一週間頑張った金曜日のごちそうにぴったりの一品です。フライパンに敷き詰めて作るから、面倒な空気抜きや成形の手間が不要。作るときも食べるときもハッピーなレシピです。
材料(2人分)
- 仕込んだハンバーグのタネ
ソース
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース(または中濃ソース)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
- ハンバーグのタネをフライパンに敷き詰め、中火で焼く。
- フチから1cmほど火が通って色が変わってきたら、フライパンより一回り大きい皿をかぶせてひっくり返す。
- ❷を再びフライパンに戻してもう片面も焼き、中まで火を通す。
- ソースの材料を合わせてよく混ぜる。❸を皿に移し、ソースをかける。