仕込みのレシピ:ミニトマトのオイル和え
- 調理時間
- 約3分
- 保存期間の目安
- 冷蔵で約5日
しっかりした味付けのタレが日を置くごとになじみ、トマトに染み込んでいきます。フレッシュな状態の1日目も美味ですが、3日目くらいが食べ頃。火を使わないレシピなので、暑い日でも手軽に作れるのがうれしいですね。
材料(2人分)
- ミニトマト
- 10~12個
- にんにく(みじんぎり)
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
- すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(10分後以降が食べ頃)。